Pota Estufada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 1 cenoura em rodelas
- 1 talo de aipo em rodelas
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 250ml de vinho branco
- 1/2 colher de café de piri-piri em flocos secos
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de sobremesa de paprika fumada
- 1 molho de coentros
- 1,5 kg de tiras de pota
- 200ml de natas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Arroz branco cozido
- Coentros picados
Preparação
- 1) Num tacho refogue em azeite 1 cebola grosseiramente cortada com 1 pitada de sal. Junte 1 dente de alho picado, 1 talo de aipo em rodelas e 1 cenoura em rodelas.
- 2) Tempere com 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 1 colher de café de cominhos em pó e 1 colher de café de piri-piri em flocos secos.
- 3) Acrescente 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e 250ml de vinho branco. Tempere com pimenta e deixe levantar fervura.
- 4) Junte 1,5kg de tiras de pota e 1 molho de coentros partido grosseiramente. Deixe cozinhar em lume brando 45 a 50 minutos.
- 5) Retire a pota e triture o molho.
- 6) Ao molho triturado, junte 200ml de natas, a pota e deixe ferver.
- 7) Acompanhe com arroz branco e salpique com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita