Ingredientes

  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de aipo em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 250ml de vinho branco
  • 1/2 colher de café de piri-piri em flocos secos
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de paprika fumada
  • 1 molho de coentros
  • 1,5 kg de tiras de pota
  • 200ml de natas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Arroz branco cozido
  • Coentros picados

Preparação

  • 1) Num tacho refogue em azeite 1 cebola grosseiramente cortada com 1 pitada de sal. Junte 1 dente de alho picado, 1 talo de aipo em rodelas e 1 cenoura em rodelas.
  • 2) Tempere com 1 colher de sobremesa de paprika fumada, 1 colher de café de cominhos em pó e 1 colher de café de piri-piri em flocos secos.
  • 3) Acrescente 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e 250ml de vinho branco. Tempere com pimenta e deixe levantar fervura.
  • 4) Junte 1,5kg de tiras de pota e 1 molho de coentros partido grosseiramente. Deixe cozinhar em lume brando 45 a 50 minutos.
  • 5) Retire a pota e triture o molho.
  • 6) Ao molho triturado, junte 200ml de natas, a pota e deixe ferver.
  • 7) Acompanhe com arroz branco e salpique com coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo